Суббота, 21.10.2017, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Новости по теме
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В поддержку А.Я. Рябова

Главная » 2011 » Февраль » 06

Новый «эпизод», появившийся в деле Анатолия Рябова, вызвал очередную волну негодования, как со стороны широкой общественности, так и внутри коллектива изнуренной скандалами Центральной музыкальной школы.

1 февраля 2011 г. агентство BaltInfo сообщило о поступлении заявления «еще одной ученицы, 13-летней жительницы подмосковного города Раменское. Девочка в присутствии матери рассказала следователю, что еще летом 2009 года, во время подготовки к экзаменам, педагог совершал с ней насильственные действия сексуального характера».

В последующие дни в ряде СМИ данное известие обросло новыми подробностями – так, к примеру, на официальном сайте газеты «МК» значится: «Летом 2009 года она ходила к педагогу на дополнительные индивидуальные занятия. По словам девочки, все три месяца, что они длились, Рябов приставал к ней. Так, например, он якобы целовал ее и трогал грудь. Рассказать об этом родителям девочка решилась не сразу. Узнав о проблеме дочери, родители Ольги (имя ученицы изменено, но об этом пишут не все газеты – прим. наше) перевели ее в класс другого преподавателя. Поднимать шум они тогда не захотели. И лишь когда им стало известно о случае с другой ученицей, обратились в милицию».

В связи с тем, что информация, поступившая в СМИ, нуждается в определенной конкретизации, прежде всего, хотелось бы внести ряд уточнений, дополнений и комментариев:

Жительница подмосковного города Раменское, которой оказалась Татьяна Юрьева, действительно является ученицей 6 класса ЦМШ, однако никогда не числилась в классе А.Я.Рябова. Летом 2009 года Рябов дал ей несколько уроков, благодаря которым девочка смогла поступить в школу. Тем не менее, зачислить ученицу к себе в класс Рябов отказался ввиду музыкальных способностей Татьяны  (достаточных, для того, чтобы поступить в школу, но недостаточных для того, чтобы учиться в его классе). Одиннадцатилетняя девочка ездила из Раменского в ЦМШ в сопровождении матери, которая присутствовала на всех уроках.

В настоящее время Т.Юрьева занимается в классе преподавателя Макаровой Н.Н., председателя Профкома ЦМШ. Известно, что именно Н.Н. Макарова  уговаривала Рябова написать заявление по собственному желанию еще в «доуголовный» период; она же ко всеобщему изумлению выступила против Рябова на заседании фортепианного отдела и на педсовете 29 декабря 2010 г.

Как отмечено в упомянутой нами статье в «МК», «в случае оправдания Рябова может стать вопрос об увольнении его начальника (директора школы, Якупова А.Н. – примечание наше), изначально выступившего с критикой в адрес педагога» и совершившего подлог (см. программу «Человек и закон»), не предоставив следствию необходимых документов.

Теперь же относительно самого заявления, которое, кстати сказать, оперирует теми же сентенциями, что и ранее поступившее заявление Корнийчук. Первое, что вызывает недоумение – к чему так долго ждать? Аргумент «поднимать шум они тогда не захотели» представляется далеким от банального родительского инстинкта. Получается, «о домогательствах» знали и родители, и педагог. И ничего не предприняли!!! Сокрытие такой информации, вне зависимости от того, когда произошло это неясное «тогда», могло иметь весьма непростые последствия вплоть до лишения родительских прав и привлечения преподавателя к уголовной ответственности. Ведь речь идет об 11-летнем (!) ребенке. Но допустим, они боялись. В таком случае, время, когда поступило заявление В.Корнийчук и уж тем более когда Рябов находился в СИЗО, – самое удачное для подачи такого заявления. Зачем же дожидаться, когда выпустят того, кого надо «бояться»? Складывается ощущение, что, почувствовав слабость позиций, руководство школы и иже с ними хватаются во спасение за каждую соломинку.

Отдельного внимания заслуживают распределения ролей родителей «пострадавших» девочек в этой истории. Почему-то никто не обращает внимания на одно важное обстоятельство. У обеих девочек, если верить все тем же СМИ, есть отцы (постоянно мелькают словосочетания «родители девочки»). Но почему-то, ни в одном, ни в другом случае мы не видим их реакции. Не верится, что отцы обеих девочек столь равнодушны к проблемам собственных детей и их матерей (дети, правда, спокойно ходят по школе без явных признаков морального травматизма – см. программу «Человек и закон»). Скорее верится в то, что указанных проблем попросту не существует. А что касается заявлений и пр., так с этим и мамы справятся вполне достойно, благо, мамы нынче на многое способны.

В связи с этим умиляет святая вера организаторов всей этой мерзости в человеческую порядочность. Им и в голову не приходит возможность возникновения ситуации под копирку – в прокуратуру поступает заявление  ученицы ЦМШ 13-ти лет о том, что директор в коридорах школы, когда никого не было рядом, трогал её за всякие места (перечень мест берётся из заявлений, обвиняющих Рябова), а дня через 3 ещё одно заявление такого же содержания. Дети и родители, естественно, молчали – директор!

Напоминаем – несовершеннолетние не несут ответственности за свои слова.

Просмотров: 1319 | Добавил: cmsh2011 | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (4)